Sarden adalah ikan kecil yang dikemas dalam kaleng,kebanyakan orang makan sarden karena merupakan salah satu makanan yang praktis yang bisa anda santap saat anda sedang taerburu-buru, tidak butuh persiapan yang rumit untuk menyiapkan makanan yang satu ini,karena didalam setiap kalengnya sudah tercampur semua bumbu yang diperlukan untuk memasaknya.
Satu buah kaleng sarden, yang sama dengan sekitar 3,75 ons, mengandung 10,53 gram lemak, tetapi hanya 1,4 gram lemak jenuh. Sisa lemak dalam kaleng sarden adalah lemak tak jenuh yang sehat, yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Omega-3 asam lemak dalam ikan sarden mengurangi peradangan. Peradangan kronis mengangkat risiko Anda terkena penyakit jantung, kanker dan arthritis. Asam lemak omega-3 juga mendukung memori dan fungsi otak.
Sarden mengandung vitamin D yang tinggi.Vitamin D memungkinkan tubuh Anda untuk menyerap kalsium dari makanan Anda. Vitamin ini membantu menjaga tulang Anda kuat sehingga Anda terhindar dari osteoporosis. Satu buah kaleng sarden memasok dosis yang sehat dari vitamin B12, yang membantu Anda memproduksi sel darah merah. Anda juga mendapatkan sejumlah kecil niacin untuk kesehatan kulit, dan vitamin A untuk kesehatan mata anda.Berikut ringkasan manfaat ikan sarden:
Manfaat kesehatan dari sarden
1.Sarden dianggap sebagai makanan otak karena asam lemak omega-3 di sarden yang penting untuk memori otak dan kinerja.
2.Omega-3 dan asam lemak membantu mengurangi peradangan dan karena itu bermanfaat bagi orang-orang yang menderita masalah sendi seperti arthritis.
3.Sarden yang tinggi kalsium dan vitamin D yang membantu mempromosikan tulang kuat.
4.Sarden mengandung Coenzyme Q10 (CoQ10) merupakan antioksidan yang meningkatkan energi fisik dan kesehatan jantung. Coenzyme Q10 adalah bermanfaat bagi orang-orang dengan hipertensi dan kelainan jantung.
5.Sarden juga merupakan sumber yang sangat baik dari triptofan, asam amino esensial.
0 Response to "Manfaat Ikan Sarden Untuk Kita 2016"
Posting Komentar