Cara praktis Membuat Kue lapis dari Ban Buah Srikaya dan Ketan Pandan

Cara Praktis Membuat Kue lapis dari Ban Buah Srikaya dan Ketan Pandan – Ada yang bilang kue lapis adalah kue basah tradisional paling enak. Kue lapis punya warna dan bentuk yang tak akan sama. Ya minimal ada dua warna atau lebih kalo untuk bentuk sih bisa bermacam-macam. Kue lapis dibuat dengan cara dikukus ataupun bisa dengan cara dipanggang. Untuk yang akan kami buat kali ini adalah kue lapis srikaya.
Dibuat dari campuran ketan dengan warna hijau pandan. Sungguh unik dan cantik pastinya tampilan dari kue lapis ini. Bagi sebagian orang, makanan ini dijadikan sebagai makanan favorit untuk keluarga tercinta di rumah. Mudah saja untuk membuat kue lapis. Bagi yang penasaran, bisa disimak aja resepnya berikut ini :


Bahan A :
  • santan 350 ml
  • garam 1 sendok teh atau sesuai selera
  • 600 gr tepung beras ketan yang putih dan memiliki kualitas yang baik
Bahan B :
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • santan 450 ml
  • perasan air daun suji 35 ml
  • telur sebanyak 6 butir
  • 400 gr gula pasir
  • tepung terigu 100 gr
Cara Membuat Kue Lapis Srikaya :
  1. Ketan dikukus salam kukusan atau langseng sampai selama 10 menit
  2. Angkat dan campurkan ketan dengan garam dan santan
  3. Aduk sampai santan meresap dengan ketan dan garam untuk menambah rasa
  4. Lalu dikukus lagi sampai ketan matang dan angkat lagi sambil dibiarkan hingga hangat
  5. Masukkan ketan kedalam loyang kotak sambil dirapihkan atau diratakan
  6. Siapkan mixer lalu telur dengan gula dikocok sampai halus dan lembut
  7. Lalu dicampur dengan vanili, tepung terigu dan air perasan daun suji
  8. Aduk sampai adonan rata dan tuang keatas ketan yang sudah ada didalam loyang
  9. Kukus adonan sampai matang dan mari kita nikmati
Begitu kiranya informasi tentang Cara Membuat Kue Lapis Srikaya Enak dan Kenyal. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara praktis Membuat Kue lapis dari Ban Buah Srikaya dan Ketan Pandan"

Posting Komentar