Trik Terbaru Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tepung Sagu

Trik Terbaru Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tepung Sagu– Kue adalah jenis makanan yang memang sudah bersahabat dengan lidah kita. Berbagai macam jenis kue yang biasanya banyak disajikan ketika kedatangan tamu terutama ketika hari raya idul fitri atau lebaran. Pada umumnya, kue memiliki rasa yang menis, enak, halus dan lembut. Berbicara tentang kue, disini kami juga tidak akan ketinggalan akan hal tentang kue karena disini kami akan membuat sebuah resep tentang kue yaitu kue lapis pepe. Kue lapis pepe merupakan makanan yang biasanya terbuat dari bahan dasar tepung beras yang kemudian dicampur dengan gula pasir dan juga bahan yang lainnya. Selain itu, kue pepe terkenal akan teksturnya yang lembut dan kenyal sehingga dapat dinikmati oleh siapapun yang menggemarinya. Kue pepe mungkin hampir sama seperti kue lapis yang terbuat dari tepung beras, namun perbedaannya hanya ada pada bahan tepung karena kue pepe terbuat dari tepung sagu atau aci. Untuk proses membuat kue pepe ini biasanya dimasak dengan cara dikukus bertahap sama seperti membuat kue lapis. Untuk lebih jelasnya mari kita simak resepnya dibawah ini


.Bahan :
  • tepung sagu 300 gr
  • gula pasir 300 gr
  • garam 3/4 sendok teh
  • 1 liter santan kelapa
  • minyak untuk olesan secukupnya
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • tepung beras 85 gr
  • pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat Kue Pepe Kenyal :
  1. Campurkan tepung sagu dan tepung beras menjadi satu
  2. Masukkan garam dan vanili bubuk kedalam campuran tepung
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut
  4. Aduk-aduk terus semua bahan hingga benar-benar menjadi adonan yang halus dan licin
  5. Bagi adonan yang sudah jadi menjadi beberapa bagian
  6. Setelah itu beri pewarna pada masing-amsing adonan sambil diaduk rata
  7. Tuang setiap 2 sendok sayur adonan satu warna kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
  8. Kukus adonan selama 5-7 menit lalu tuangi dengan adonan warna yang berbeda
  9. Lakukan terus menerus dengan cara yang sama hingga adonan habis
  10. Kukus terus selama 30 menit sampai adonan matang lalu diangkat, potong dan sajikan
Itulah Resep Cara Membuat Kue Pepe Lapis Enak dan Kenyal yang begitu istimewa dan sangat patut untuk anda coba juga dapat disajikan untuk keluarga anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Trik Terbaru Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tepung Sagu"

Posting Komentar